Дорогие друзья! Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи!!!

Есть такое мнение, что на Пасхальной неделе открываются двери в Божественный мир. И каждый из нас может напрямую обратиться к Высшим Силам с молитвой, просьбой или загадать желание, которое непременно сбудется. Конечно, если оно не принесет зла другим людям.

Еще есть поверье: если Вы посвятите на этой неделе несколько вечеров или выходные своим самым близким и дорогим людям, то в вашей семье весь год будет царить мир, любовь и согласие. Можно отправиться туда, куда Вы давно хотели сходить, но все время не могли выбраться, например, в театр на премьеру, или на выставку любимого художника.

А можно просто побродить по парку, наслаждаясь прозрачно-нежной голубизной неба, послушать радостное пение птах, ощутить дыхание пробуждающейся от зимнего покоя земли и понаблюдать за тем, как наливаются силой и проклевываются первые изумрудные листочки на деревьях.

А дома устроить праздничное чаепитие. Застелить стол красивой скатертью, поставить на него самый лучший чайный сервиз и подать с любовью приготовленную выпечку.

Хочу предложить Вам очень простой, недорогой рецепт кекса. Именно с него и началась моя любовь к домашней выпечке: печеньям, тортам, кексам и пирожным. Готовить я не очень люблю, но вот радовать своих домашних в праздники или выходные дни испеченными своими руками вкусностями просто обожаю. Некоторые мои друзья, особенно мужчины, как они сами признавались, ждут праздников, чтобы отведать очередной мой «обалденный» тортик.

Приготовить этот кекс сможет любая, даже начинающая хозяйка или хозяин. Попробуйте удивить вашу жену или подругу своим кулинарным шедевром. Накройте стол и устройте для своих близких праздничное чаепитие. Я думаю, такой подарок им очень понравиться.

Рецепт кекса из манки «Первый шедевр»:

1.Берем стакан манной крупы.

2. Заливаем манку стаканом кефира, простокваши, ряженки или другим кисломолочным продуктом. На йогурте делать не пробовала, но кто нам мешает экспериментировать.

3.Оставляем эту смесь в покое на два часа, а сами займемся каким-нибудь приятным делом.

4. Два часа прошло (беды не будет, если немного больше). Теперь тщательно размешаем то, что у нас настоялось.

5. Затем топим 100 г сливочного масла или маргарина и добавляем в смесь манки и кефира.

6. Туда же добавляем 2 яйца, 1 стакан сахарного песка (если делаете на йогурте или другом сладком кисломолочном продукте, то немного меньше, примерно, 2/3 стакана)

7.Берем половинку чайной ложки соды или разрыхлителя, которые гасим лимонным соком, выжав из лимона (если лимона нет – лимонной кислотой или уксусом, лучше яблочным). Гасить можно двумя способами: 1.высыпаем соду или разрыхлитель в смесь и заливаем чайной ложкой «гасителя» нашу горку соды или разрыхлителя; 2. смешиваем все в маленькой рюмке и выливаем в смесь.

8. Просеиваем 1 стакан муки через сито и высыпаем в смесь.

9.Все тщательно перемешиваем, тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

10. А теперь начинается творческий процесс. Мы можем просто испечь то, что получилось. А можем добавить в тесто все, на что хватит фантазии: ваниль, корицу, изюм, курагу, и любые сухофрукты (их нужно залить минут на 20 теплой водой, затем порезать большие сухофрукты на более мелкие кусочки), любые свежие фрукты (тоже лучше порезать помельче), ягоды, цукаты (цукаты лучше припустить, проварив минуты 3-4 в кипящей воде), орехи, какао-порошок, кофе. Добавляем все, что захотим, как по отдельности, так и смешивая различные ингредиенты. Можно разделить тесто на несколько частей, и получить разные по вкусу кексы.

11.Теперь берем формы, смазываем их подсолнечным маслом, выкладываем тесто, заполняя формы примерно на 2/3, и отправляем наши шедевры в духовой шкаф, разогретый до 220 ?С.

12. Выпекаем примерно 20-30 минут до появления светло-коричневой корочки (можно проверить деревянной палочкой, проткнув кекс: если на палочке не остается теста, кекс готов)

13. Остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.

Приятного аппетита!!! И замечательного праздничного чаепития!!!

Поделитесь с друзьями и коллегами, если статья была Вам полезна:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



2 комментария на “Поздравление с Пасхой!”

Оставить комментарий

Архивы
Яндекс.Метрика